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Como se hace la cerveza

La cerveza, una bebida placentera y refrescante de hombres y mujeres, que a su vez una representa una de las mayores perdiciones de cualquier persona.  Siempre resulta interesante saber como se hace la cerveza, ya que esta  forma parte en las vidas en la mayoria de la población adulta. No viene mal saber exactamente lo que uno está consumiendo al pedir una cerveza en algun bar.

Cerveza

Como se hace la cerveza paso a paso

El procedimiento empieza con  el grano recolectado que se tira a grandes depósitos de agua estan  a unos 70ºC de temperatura, para después derivar a una serie de operaciones que activan diversas enzimas que básicamente crean cadenas de azúcares fermentables.


Posteriormente la  mezcla se lleva a un depósito de agua que se encuentra a 82ºC de temperatura , en este proceso en resumen sirve para destruir todas las enzimas. Luego del anterior proceso sigue el filtrado, es una fase en la cual se retira el grano de la mezcla. Con la sustancia que se obtiene a continuacion se procede a fases muy complejas y dificil de explicar (cocción y adiciones de lúpulo, refrigeración), dando lugar a la famosa fase de fermentación de la cual se obtiene  algunas de las mejores cervezas de todo el mundo que van a parar a las mesa de todos los bares.

Ingredientes para hacer cerveza

Cebada malteada: El elemento fundamental de la cerveza, lo constituyen los cereales y el mas utilizado por los occidentales es la cebada, pero sometida previamente a un proceso germinativo que la convierte en malta pura.
Arroz: Un  cereal con increíbles cantidades de carbohidratos, se convierte en una materia prima de mucha importancia en la elaboración de la cerveza, pero solo un 30% interviene en la elaboracion cerveza (70% sigue siendo la malta), termina siendo un material adjunto mas que uno principal. El maíz también suele ser utilizado, pero en menor frecuencia.
Agua: La cerveza en botella o lata que compramos del supermercado contiene entre un 88 y 92 por ciento de agua pura. Este es el ingrediente mas importante de la cerveza, los maestros cerveceros, suelen buscar agua con cierta cantidad de minerales, destilada, mejoradas etc, para cambiar el sabor a la cerveza.
Lúpulo: No es algo imprescindible a la hora de elaborar la cerveza, pero caracteriza a la cerveza con el tipico gusto amargo que a muchos les agrada. El lúpulo se cultiva con mucha dificultades, por lo que a nivel mundial siempre hay escasez.

Proceso de elaboración de la cerveza


Proceso de elaboracion de cerveza


Video de como se hace la cerveza




Cerveza Casera

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